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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  17/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANCISCO, V. C.; LAZARINI, G.; MAURÍCIO, R. A.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; NASSU, R. T.
Afiliação:  Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Gabriela Lazarini, UNICEP; Raquel Alves Maurício, UNICEP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Avaliação da preferência de carne bovina fresca ou maturada a seco ("dry-aged") de animais Canchim.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019.
Páginas:  p. 34
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134).
ISSN:  1980-6841
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maturação a seco ("dry-aging") é um processo em que a carne é maturada sem embalagem, em condições de temperatura e umidade controladas. Apesar de ter como desvantagem menor rendimento durante o processo, vários estudos ressaltam o impacto positivo no sabor do produto, tornando-o diferenciado.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Maturação a seco; Qualidade da carne.
Thesagro:  Carne.
Thesaurus Nal:  Beef; Beef quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206757/1/Avaliacao-Preferencia-Carne-Bovina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24966 - 1UPCRA - DDPROCI-2019.00146FRA2019.00153
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  04/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COUTO, E. G.; OLIVEIRA, V. A.; BEIRIGO, R. M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. C. de; NASCIMENTO, A. F. do; VIDAL-TORRADO, P.
Afiliação:  EDUARDO GUIMARÃES COUTO, UFMT; VIRLEI ÁLVARO OLIVEIRA, IBGE-GOIANIA; RAPHAEL MOREIRA BEIRIGO, UFPB; JAIRO CALDERARI DE OLIVEIRA JUNIOR, UFTPR; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; PABLO VIDAL-TORRADO, USP-ESALQ.
Título:  Solos do pantanal Matogrossense.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CURI, N.; KER, J. C.; NOVAIS, R. F.; VIDAL-TORRADO, P.; SCHAEFER, C. E. G. R. (Ed.). Pedologia: solos dos biomas brasileiros. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2017. cap. 7, p. 304-352.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O bioma Pantanal é admirado em todo mundo pela sua vasta extensão e pelos alternados ciclos de inundação e estiagem, tornando-o um ambiente onde os componentes do ecossistema, sejam abióticos (solos, sedimentos, água etc.) ou bióticos (fauna e flora), vivem em uma relação muito estreita, em que as variações de um componente influenciam de forma significativa a existência dos demais. Dessa forma, é notório que as variações de tipos de solos acometem a distribuição de espécies da flora e fauna, bem como as mudanças da geomorfologia da região. Em razão da grande extensão territorial, dos períodos prolongados de inundação e da dificuldade de se alcançar muitos de seus recantos pela escassez de acessos terrestres, o desenvolvimento de pesquisas e a ampliação de informações sobre os recursos do bioma Pantanal eram dificultados ou até inibidos. O conhecimento sobre os solos deste bioma vem sendo construído em tempos relativamente recentes, geralmente por meio de escassos estudos localizados ou generalizados e, muitas vezes, apenas de forma indireta.
Palavras-Chave:  Pantanal matogrossense; Solos.
Thesagro:  Pedologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT875 - 1UPCPL - DD
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